Minggu, 19 April 2020

Belajar Baking: Bolu Jagung

Di freezer saya punya 1 bungkus jagung pipil manis beku yang biasanya saya gunakan untuk membuat salad. Karena sudah terlalu lama di freezer dan makin mendekati expired date, maka lebih baik saya manfaatkan menjadi kue yang enak dan lembut.


Bahan yang dibutuhkan:
2 bonggol jagung  dipipil (saya pakai jagung beku 200 gr)
1 sachet susu kental manis putih
5 butir telur
150gr gula pasir
1/2 sdt sp
1/2  sdt pasta vanila
200 gr tepung terigu
100 ml minyak goreng


Cara membuatnya:
1. Jagung pipil dan SKM diblender sampai halus
2. Telur gula dan sp di mixer sampai mengembang dengan kecepatan tinggi
3. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan dengan menggunakan mixer kecepatan rendah
4. Masukan jagung yang sudah dihaluskan
5. Masukan pasta vanila
6. Matikan mixer
7. Masukan minyak goreng dan aduk balik sampai tercampur
8. Masukan adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dioles mentega
9. Panggang dengan api sedang selama 15 menit atau sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar